top of page
  • Photo du rédacteurEchiquier Hennebontais

Vivement la saison prochaine !

En ce début d'été, l'heure du bilan a sonné, le chrono se termine et plus aucun incrément ne rajoute du temps à cette belle saison qui vient de se clôturer.

En équipe, nos 2 équipes remportent leur championnat et accèdent à la division supérieure

N.IV pour les seniors et D1 pour les Jeunes !

Ces excellents résultats, obtenus dans une ambiance familiale, ont été récompensés par la Ville d'Hennebont lors des trophées du sport le mardi 30 juin 2023, très beau moment pour nos licenciés présents.

Championnat individuel Morbihan

Ce championnat qui se déroulait en 7 rondes tout au long de la saison a été remporté par Mawloud OMAR du club de Vannes, bravo à lui. Le titre honorifique de champion d'Hennebont est décerné à notre président, Pierre POTIER, qui termine 26ème, suivi de Joel LOIZIL (42ème). Sur le podium du club, nous retrouvons Philippe NOGUES talonné par Claude LE DUIGOU.

Rencontre Hennebont - Lorient chez les jeunes

Début juin, avec nos amis du PLL de Lorient, une rencontre amicale s'est déroulée à la maison des associations, en 3 rondes, qui permit de passer un moment convivial et pour certains de découvrir un peu la compétition de manière très amicale, merci aux coachs pour l’organisation.

Championnat de Bretagne

Pour clôturer ce bilan, nous noterons la très belle 10ème place (2/5 avec une superbe performance lors de la dernière ronde +280 ELO d'écart) de notre hennebontais, Pascal LEFEVRE, au championnat de Bretagne qui s'est déroulé à Domloup les 8 et 9 juillet, qui a vu la victoire finale de Brendan-Budok DURAND-LE LUDEC d'Yffiniac, champion de Bretagne 2023 ou autrement dit : Kampion Breizh 2023 !